Осторожно, подделки!

07.07.2015

Куклы компании Mattel серии Монстр Хай завоевали рынок в кратчайшие сроки и, конечно же, это породило волну контрафактной продукции, которая стала всё чаще появляться на прилавках. По качеству подделки гораздо хуже - в наборах недостаёт деталей или аксессуаров для кукол, зато цены могут быть такими же, как у оригинальных игрушек. Как же определить настоящую куклу Monster High и не переплатить за подделку?

Рассматриваем упаковку

Если вы имеете возможность оценить коробку, в которой находится кукла, то распознать контрафакт можно будет уже на начальном этапе покупки по следующим признакам:

  • Оригинальные упаковки имеют неправильную форму, в отличие от обычных прямоугольных коробок, которые штампуют производители подделок.
  • Название отличается от оригинального Monster High: к этому трюку часто прибегают, чтобы избежать преследований за нарушение прав на торговую марку. При этом изменения могут быть совсем незаметными: например, переставлены слова или не хватает одной буквы.
  • Код производства настоящих кукол Mattel – 46775, а страна-производитель – Индонезия или Китай.
  • Имя персонажа: поскольку эта серия игрушек отличается высокой индивидуальностью персонажей, на коробках обязательно указывают их имена, в то время как при производстве подделок это редко учитывается.
Внешний вид подделки и оригинальной куклы


Изучаем куклу

Ещё больше можно сказать об игрушке, непосредственно повертев её в руках. В случае если это можно сделать, мы советуем:

  • Измерить её рост: настоящие игрушки Monster High не превышают высоты 27 см для девочек и 28 для мальчиков.
  • Присмотреться к цвету кожи: каждый персонаж имеет свой особенный оттенок, на что в подделках практически не обращают внимание. Например, голубоватой кожа будет у Лагуны Блю, у Клодин Вульф – смуглая, у Фрэнк Штейн – белая.
  • Подвигать частями куклы: у оригинальных игрушек в теле есть 11 шарниров, которые обеспечивают подвижность рук (в плечах и локтях, 2 в запястьях девочек), ног (в бёдрах и коленях, 2 в лодыжках мальчиков) и шеи. Однако следует знать, что сегодня встречаются подделки и на шарнирах.
  • Сравнить лица. Если вам на выбор предложно несколько кукол, внимательно всмотритесь в то, насколько они индивидуальны: подделки обычно имеют одинаковые лица, в то время как все оригинальные куклы Монстр Хай отличаются друг от друга.
  • Рассмотреть аксессуары: в каждый набор обязательно входят дневник персонажа и подставка для куклы. Кроме того, все герои имеют питомцев, которые закреплены только за ними: для Фрэнк Штейн это собака, для Дракулауры – летучая мышь, для Клео де Нил – змея, для Лагуны Блю – рыбка, для Гулии Йелпс – сова, для Клодин Вульa – кошка, для Дьюса Горгона – крыса. Все коробки, в которых у персонажей есть не свои звери или не хватает аксессуаров – поддельные.

Учитывая все эти параметры, вы сможете легко определить подделку, но быть уверенным в своем приобретении можно ещё проще: заказывайте кукол Monster High у проверенных продавцов, и тогда покупка контрафактной продукции вам не грозит! 

Видеоролик - как выглядят подделки Monster High

Комментарии

  • Анастасия — 27.12.2015, 21:00
    А вот куклы подделки с шарнирами очень похожи, и им можно просто перешить волосы. Они будут как у настоящих кукол монстер хай и сама монстряшка будет выглядить как настоящая кукла монстер хай.
Разработка и продвижение сайта - clickmedia.by