Учимся определять оригинальный конструктор Лего

26.10.2015

На сегодняшний день один из наиболее желанных подарков для детей любого возраста - Лего. Каждый хочет почувствовать себя настоящим строителем, конструируя всевозможные здания и сооружения, автомобили и роботов. А благодаря многообразию вариантов эта игра никогда не надоест.

Оригинальный конструктор Лего

К сожалению, популярные вещи и игрушки часто идут рука об руку с подделками. Не является исключением и Лего. А так как речь идет о детях и их безопасности, то крайне важно научиться определять подлинник от проделок мошенников из некачественных материалов, которые не прошли проверку на нетоксичность. Для этого достаточно придерживаться следующих пунктов:

  1. Цена. Настоящий Лего – покупка не из дешевых. И даже если вы нашли соответствующий интернет-магазин (который значительно сокращают обычную магазинную наценку), конструктор по определению не может стоит слишком дешево, так как в его производстве задействованы достаточно дорогие материалы.
  2. Сертификат качества. Его вы можете потребовать в любом магазине. Единственное, при покупке онлайн вам не всегда смогут предоставить соответствующие документы.
  3. Упаковка. В подлинном коробка Лего коробка яркая, с обязательным наличием надписи «Lego» и номером артикула, а также указанием возраста, с которого детям можно с ним играть.
     Яркая и цветная коробка
  4. Даже если вы собираетесь подарить набор, а коробка красиво запакована, рекомендуется сразу же по приходу домой распаковать набор и проверить состояние деталей. В случае каких-то недочетов у вас будет возможность незамедлительно вернуть или заменить покупку. Так, расцветка деталей должна быть яркой и красочной, но не чересчур «кислотных» оттенков. Пластик должен быть прочным и негибким, а каждый отдельный элемент обязательно иметь надпись «Lego». Если набор не слишком «масштабный», настоятельно рекомендуется также пересчитать количество деталей.
     Насыщенные цвета конструктора
  5. Инструкция. Оригинальные наборы Лего непременно имеют внутри инструкцию по сбору, причем чаще всего на нескольких языках, в том числе и на русском.
  6. Сборка. Детали должны не только идеально подходить друг к другу, но и не менее легко рассоединяться (на данный пункт стоит обратить особое внимание, так как именно здесь зачастую можно выявить наиболее вероятную подделку).

Ребенок играет с кубиками

Конечно, приятно видеть, как радуется ребенок, собирая всевозможные конструкции, однако никакая экономия не стоит того, чтобы рисковать здоровьем собственного чада. Игрушки должны быть не менее безопасными и качественными, чем одежда и продукты питания.  

Комментарии

  • Матвей — 27.07.2016, 10:05
    Спасибо!
Разработка и продвижение сайта - clickmedia.by